dimecres, 9 de maig del 2012

XOLIS D'ADONS, EL MILLOR EMBOTIT DEL PIRINEU

 El Ayuntamienbto de Tremp otorgó el pasado domingo, en el marco de la Fira de l’Embotit del Pirineu de la 48 edición de la Fira de Primavera,la medalla de oro a la marca Xolíus d’Adons, de l’Alta Ribagorça, en la categorìa de Embotit de carns de porc crues i salpebrades, en budell estret i curació curta. Al frente de la marca Xolís d’Adons, está la empresaria Marta Serradell que vive en el núcleo de Adons, agregado del Pont de Suert, donde tiene también el obrador en el que elabora todo tipo de embutidos artesanos. El jurado que distinguió a Xolís d’Adons con el máximo galardón en esta categorìa estaba formado por Jaume Potau, gastrónomo de Tremo y presidente de la mesa, Montse Ramoneda, gastrónoma de Coll de Nargó, Joan Llessuy, agricultor y elaborador de embutido de Tremp, Daniel Malet, gastrónomo de Tremp, y Mercè Solà, gastrónoma de Coll de Nargó. Xolís d’Adons fue creada hace pocos años y se ha hecho un hueco en el mercado de la agroalimentación. Hace pocos días, la marca abrió su primer punto de venta propio, l’Agrobotiga Xolís d’Adons, en Senterada.

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